Header image

План урока по учебной дисциплине "Бухгалтерский учет и ценообразование в общественном питании"

Тема по учебной программе: Учет движения продовольственного сырья, продукции собственного произодства, тары на производстве (кухне).

Тема учебного занятия: Составление отчета о движении продуктов и тары на кухне.

Цели:
- обучения:
создать условия для формирования умения составлять отчет о движении продуктов и тары на кухне, в результате чего учащиеся составляют отчет о движении продуктов и тары на кухне;
- развития: способствовать развитию навыков самостоятельной работы; развитию познавательной активности;
- воспитания: способствовать формированию ответственности за правильность производимых расчетов и составление бухгалтерских документов; воспитание сотрудничества через организацию работы в паре; воспитывать творческое отношение к учебной деятельности через знакомство с современными информационными приемами путем использования анимации, макросов (программного алгоритма), перемещаемых объектов в режиме просмотра демонстрации.

Методическая цель: обеспечить реализацию поставленных целей через использование современных технологических приемов (тестовых заданий с использованием Конструктора тестов в MS PowerPoint и улучшенных макросов MoveHim и MoveTo для скачкообразного перемещения объектов) при проведении практических занятий.

Внутридисциплинарные связи.

Содержание изучаемой темы «Учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве (кухне)» связано со следующими темами учебной дисциплины «Бухгалтерский учет и ценообразование в общественном питании»:

- «Учет движения продовольственного сырья, товаров и тары в кладовых торговых объектов общественного питания»;

- «Инвентаризация в кладовых торговых объектов общественного питания. «Классификация хозяйственных средств»;

- «Учет товаров в буфетах, барах и магазинах кулинарии розничной торговой сети».

Обеспечение средствами обучения: компьютер, типовая форма товарного отчета, слайды в программе MS Power Point, улучшенные макросы «MoveHim» и «MoveTo», макрос «DragAndDrop», конструктор тестов А.Н. Комаровского, типовые формы бухгалтерских документов в Microsoft Excel, электронная версия конспекта.

Презентация урока

"Бухгалтерский учет стоит выше всех наук и искусств, ибо все нуждаются в нем, а он ни в ком не нуждается. Без бухгалтерского учета мир был бы неуправляем, и люди не смогли бы понимать друг друга"

Бартоломео де Солозано


Открыть презентацию
Image

Тесты

Нормативные документы

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 09.04.2007 N 74 "Об утверждении Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании"

Открыть документ

В соответствии с Положением о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. N 961, в целях обеспечения единого порядка документального оформления и отражения в бухгалтерском учете товарных операций в розничной торговле и общественном питании ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании.

2. Признать утратившим силу приказ Министра торговли Республики Беларусь от 29 марта 1999 г. N 38 "Об отражении товарных операций в розничной торговле и общественном питании".

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.


Министр А.И.Иванков

Практические занятия

Header image