Готовим вместе с УО "МГТК"

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Ингредиенты:

10 луковиц

500 гр. белокочанной капусты

100 мл. растительного масла

1 морковь

1 литр воды

соль

4 - 5 шт. перец черный горошком

1 лавровый лист

3 столовые ложки муки

укроп

сок лимонный

Приготовление:

Лук нарезаем мелками кубиками.

Капусту нарезаем соломкой.

Морковь трем на крупной терке.

Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.

Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.

Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.