Готовим вместе с УО "МГТК"

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Ингредиенты:

1 кг курицы

4 стакана воды

1 луковица

1 морковь

петрушка

Для лапши:

1 яйцо

1 стакан муки

1 стакан воды

Приготовление:

Соединить муку с солью, водой, вбить яйцо, вымесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом.

Припудрить тесто мукой, нарезать полосочками по 6 см шириной, выложить их друг на друга поперек нарезать.

Разложить лапшу, чтобы она подсохла.

Отварить курицу с луком и морковью, когда она почти приготовится, всыпать лапшу, отварить 20 мин.

Подается домашняя лапша на курином бульоне в горячем виде посыпанной рубленой петрушкой.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.