Готовим вместе с УО "МГТК"

Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками

Ингредиенты:

20 шт креветок королевских

1/4 ч. л. перца белого молотого

1 веточка розмарина

5 мл сока лимонного

1/2 ч. л. соли

200 г сыра маскарпоне

5 г тимьяна

5 г укропа

600 г филе лоссося

Приготовление:

Креветки очистить. Если они были заморожены, предварительно дать оттаять.

Филе семги посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

Когда рыба будет готова, слегка остудить и переложить в блендер.

Измельчить до пюреобразного состояния.

Добавить в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешать до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность.

Креветки обжарить до изменения цвета, примерно 3–4 минуты.

Нарезать креветки на кусочки, добавить к паштету. Несколько штук оставить для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или сок лайма.

Подавать охлажденным, температура подачи 12-14 С




Учреждение образования "Государственный профессиональный лицей №10 г. Могилева"
Почтовый адрес: ул. Первомайская, 153а, 212016, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 32-44-24 E-mail: licei-10@rambler.ru