Готовим вместе с УО "МГТК"

Куриный мусс с цукини

Куриный мусс с цукини

Ингредиенты:

куриное филе

сливки

лук-порей

яйцо

кабачки

винный уксус

оливковое масло

веточка тимьяна

лук себулет

перец

соль

Приготовление:

Мелко нарезанную сырую куриную грудку поместить в блендер-чашу, добавить сливки в пропорции 1:1, посолить и взбить все вместе.

Мусс поместить в форму для запекания, разровнять сверху и поставить в духовку на 12-15 минут.

Тем временем следует приготовить соус. Белую часть лука-порея обжарить до готовности, добавить сливки, винный уксус, соль. Пробить в блендере, протереть через сито. Получится белый и очень нежный луковый соус. Соус вылить на дно тарелки, туда же выложить мусс и яичный желток-пашот. Декорировать мелко нарезанными сырыми овощами.

Для гарнира отдельно в подсоленной лимонной воде сварить молодые кабачки и молодую кукурузу, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить овощи на тарелку, сверху сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Украсить блюдом можно тимьяном и молодым зеленым луком себулетом.




Учреждение образования "Государственный профессиональный лицей №10 г. Могилева"
Почтовый адрес: ул. Первомайская, 153а, 212016, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 32-44-24 E-mail: licei-10@rambler.ru