Готовим вместе с УО "МГТК"

Вторые блюда

Вторые блюда это основа каждого обеда или ужина. Не один полноценный обед не может обойтись без второго.

Вторые блюда подаются с соусами или без, холодными или горячими

Повара говорят: "Аппетит приходит во время еды"


Вареники
Ленивые вареники

Состав: творог (5-9%) - 500 г, вяленые помидоры - 100 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 120-140 г, манная крупа - 3 ст.л., укроп (свежий), сливочное масло - 30 г, пармезан (тёртый) или твердый сыр - 60 г, соль, перец - по вкусу.


Куриное филе Паприкаш
Куриное филе Паприкаш

Состав: Филе куриное без кожи — 0,5 кг, Бекон — 50 г, Перец болгарский — 50г, Лук белый — 1 шт, Чеснок (зубчика) — 2 шт, Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 200 мл, Масло растительное (для жарки) — 1,5 ст. л., Мука — 1 ст. л., Паприка сладкая — 1 ст. л., Перец кайен (по вкусу) — 1 г, Паста томатная (не кислая) — 1 ст. л.


Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

Состав: 0,5 кг слоеного теста, 1 кг шпината, 100 г. укропа, 300 г. зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, молотый мускатный орех, молотый перец, соль.


Куриный мусс с цукини
Куриный мусс с цукини

Состав: Куриное филе, сливки, лук-порей, яйцо, кабачки, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, веточка тимьяна и лук себулет.


Паштет из семги с креветками
Паштет из семги с креветками

Состав: 20 шт креветок королевских, 1/4 ч. л. перца белого молотого, 1 веточка розмарина, 5 мл сока лимонного, 1/2 ч. л. соли, 200 г сыра маскарпоне, 5 г тимьяна, 5 г укропа, 600 г филе лоссося.


Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Состав: филе белой рыбы (треска, судак, хек, окунь), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, перец, соль.


Свинина под корочкой из поленты
Свинина под корочкой из поленты

Состав: 200 гр. поленты (кукурузная крупа), 300 гр. свиных шницелей, 200 гр. шампиньонов, 1 стебель лука порея, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 4 пакетик порошкового соуса для мяса, 1 ст. л. томатной пасты, соль.


Телятина в винно-сливочном суосе
Телятина в винно-сливочном соусе

Состав: 800 гр. телятины, 4 помидора, 1 средняя луковица, 250 гр. шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. коньяка, 50 мл. белого вина, 3 ст. л. сливочного масла, 250 мл. сливок, 1/2 пучка петрушки, молотый черный перец, соль.


Баранина с помидорами и цуккини
Баранина с помидорами и цуккини

Состав: 1 желтый и 1 зеленый цуккини среднего размера, 4 помидора, 1 веточка розмарина, 400 гр. молодой баранины, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 125 гр. мелких макарон или риса, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.


Свинина, запеченная с ананасами
Свинина, запеченная с ананасами

Состав: 500 гр. свинины, 1 банка консервированных ананасов (кольца), 2 помидора, 400 гр. молодой баранины, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200 гр. майонеза, маслины, молотый черный перец, соль.


Куриные аладушки
Куриные аладушки

Состав: 500 гр. куриного филе, 1 большая луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, специи, соль.


Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Состав: 1 кг. курицы (ножки и бедрышки), смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи), оливковое масло, 2 ст. л. бальзамического уксуса, свежая петрушка, сухие травы (розмарин, орегано, тимьян), молотый перец, соль.


Курица с ананасом в белом соусе
Курица с ананасом в белом соусе

Состав: 200 гр. филе куриной грудки, 1 маленькая луковица, 50 гр. консервированных ананасов (кусочки), 2 стебля зеленого лука, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. порошка карри, 75 мл. бульона, 50 мл. сливок (кокосового молока без сахара), 1 ст. л. загустителя соуса, сухие травы (розмарин, орегано, тимьян), молотый черный перец, соль.


Курица с ананасом в белом соусе
Рулька по-домашнему

Состав: 1 - 1,5 кг. рульки, 1 л. пива, специи, соль.


Рулет с черносливом
Рулет с черносливом

Состав: 160 гр. говяжьей вырезки, 20 гр. копченого шпика, 25 гр. чернослива без косточек, 5 гр. риса, 10 гр. муки, 10 гр. жира, молотый перец, соль.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.