Готовим вместе с УО "МГТК"

Салат с крабом и кунжутом

Салат с крабом и кунжутом

Ингредиенты:

салат-микс 40 гр.

огурец 20 гр.

помидоры биф конкасе 30 гр.

заправка трюфельная 20 гр.

крабы (фаланги) 150 гр.

соус "Унаги" 60 гр.

кунжут белый (семечки) 1 гр.


Заправка трюфельная на 20 гр.:

масло трюфельное 10 гр.

соевый соус 10 гр.


соус "Унаги" на 600 гр.:

мирин 200 гр.

саке 200 гр.

соус соевый 200 гр.

сахар 200 гр.

угорь копченый 130 гр.

крахмал 20 гр.

Приготовление:

Порвать листья салата-микс.

Огурец нарезать на слайсере, помидоры биф конкасе - кубиками.

Подготовленные овощи перемешать, добавив трюфельную заправку. Выложить в центр тарелки.

Фаланги крабов обработать, поделить на четыре части.

Заправить соусом "Унаги". 3 минуты прогревать под грилем-саламандрой.

Горячие фаланги разместить вокруг салата, посыпать кунжутными семечками.


Приготовление заправки трюфельной:

Трюфельное масло и соевый соус взбить венчиком до однородной массы.


Приготовление соуса "Унаги":

Мирин и саке налить в сотейник и выпарить на 2/3.

Добавить соевый соус и сахар.

Угря нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Варить 10-15 минут. Затем затянуть крахмалом.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.