Готовим вместе с УО "МГТК"

Салат «Оля-ля»

Салат «Оля-ля»

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (вареная)

1 крупное яблоко (лучше с кислинкой)

200 гр. твердого сыра

3 яйца

2 огурца

сметана

майонез

соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками или разбираем на волокна, уложить первым слоем на дно салатника.

Смазать курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметану с майонезом берем в равных пропорциях.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевинки и натереть на терке, также смазать смесью: сметана + майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, уложить в салатник и также смазать.

Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкой терке, сначала уложить желток и заключительным слоем белок.

Сверху все опять смазать. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.