Готовим вместе с УО "МГТК"

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Ингредиенты:

250 мл сливок (38%)

150 г мягкого козьего сыра

50 мл обычного или козьего молока

5 г желатина (лучше в пластинках)

60 г свежего овсяного печенья

4 мандарина

90 г сахара

2 веточки мяты для украшения

Приготовление:

Заранее замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.

С мандаринов срезать кожуру, затем нарезать мякоть кружочками или дольками.

Слегка подогреть молоко. Добавить в него замоченный желатин, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Смешать сливки с сахаром, взбить миксером в воздушную пышную массу. Добавить в сливки мягкий козий сыр и смесь молока с желатином. Хорошо перемешать и поставить массу в морозилку на 5 минут.

Овсяное печенье разломать на небольшие кусочки или растолочь в ступке.

Как только мусс слегка застынет, посыпать его крошкой из печенья, украсить кусочками мандаринов и листиками мяты.

В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.


Для приготовления сиропа: смешать 150 г сахара и 150 мл воды, варить на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрезать на четвертинки, убавить огонь до минимума и поместить мандарины в сироп. Варить 40-50 минут.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.