Готовим вместе с УО "МГТК"

Мороженое с малиновым  желе и фруктами

Мороженое с малиновым желе и фруктами

Ингредиенты:

свежая или замороженная малина (либо малиновое пюре)

агар-агар либо желатин

ванильное мороженое

овсяное или кокосовое печенье

фрукты и ягоды – для украшения

Приготовление:

Малиновое желе делается из уже готового пюре либо из свежих или замороженных ягод.

Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.

Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно. Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.

Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.

Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.