Готовим вместе с УО "МГТК"

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Ингредиенты:

158 гр. клюквы

150 гр. сахара

20 гр. желатина

800 гр. воды

Приготовление:

Желатин замочить в воде на несколько часов для набухания.

Клюкву перебирать, промыть. Отжать сок и хранить в холодильнике.

Мезгу проварить в воде, процедить отвар.

В отвар ввести сахар и набухший желатин, растворить, размешивая, и довести до кипения, добавить клюквенный сок.

Полученное клюквенное желе перелить в неокисляющуюся посуду, охладить до 20 градусов и взбить венчиком, пока не образуется устойчивая пышная масса.

Быстро переложить хорошо взбитый мусс в формы или креманки и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Мусс подавать в креманках или на десертных тарелках.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.