Готовим вместе с УО "МГТК"

Сладкие блюда и выпечка

Десерт - это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта.

Повара говорят: "Не корми словами вместо хлеба"


Яблоки в тесте с малиновым джемом
Яблоки в тесте с малиновым джемом

Состав: 10-12 яблок, 500 гр. слоеного теста, 150 гр. малинового джема, 1 яйцо, 50 гр. миндлаля, 1 пакетик ванильного сахара.


Клюквенный мусс
Клюквенный мусс

Состав: 158 г клюквы, 150 г сахара, 20 г желатина, 800 г воды.


Мороженое с малиновым  желе и фруктами
Мороженое с малиновым желе и фруктами

Состав: свежая или замороженная малина (либо малиновое пюре), агар-агар либо желатин, ванильное мороженое, овсяное или кокосовое печенье, фрукты и ягоды – для украшения.


Мусс из козьего сыра с мандаринами
Мусс из козьего сыра с мандаринами

Состав: 250 мл сливок (38%), 150 г мягкого козьего сыра, 50 мл обычного или козьего молока, 5 г желатина (лучше в пластинках), 60 г свежего овсяного печенья, 4 мандарина, 90 г сахара, 2 веточки мяты для украшения.


«Ракушки» из творожного теста
«Ракушки» из творожного теста

Состав: 250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 250 гр муки, 10 гр разрыхлителя теста, сахар.


Мармелад
Мармелад

Состав: 1 кг смородины красной или любой другой ягоды, 2,5 ст. сахара (2 ст. для мармелада), 1-2 ст. л. вода.


Бисквит
Бисквит

Состав: 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. како-порошка, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 100 гр. вишни, 150 гр. сметаны, шоколад (для посыпки).


Пышки творожные
Пышки творожные

Состав: 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 250 гр. творога, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом.


Кексы
Кексы

Состав: 3 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 200 гр. изюма, 12 ст. л. муки, 100 гр. сыра, 400 гр. майонеза, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом.


Пирожки с яйцом и зеленью
Пирожки с яйцом и зеленью

Состав: 2 яйца, 500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 250 мл. кефира, 2 ч. л. разрыхлителя, перец, 3 пучка зеленого лука, 6 яиц (отварных), соль.


Домашнее печенье
Домашнее печенье

Состав: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 пакет разрыхлителя (10 гр.), 1 ч. л. соды, 200 гр. сливочного маргарина, 3 ст. муки, 2 ч. л. (с горкой) какао.


Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Состав: 100 гр. шоколада, 2,5 ст. муки, 3/4 ст. л. соды, 2 ст. л. растопленного маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. ванилина, 1 ст. сметаны.




Учреждение образования "Могилёвский государственный технологический колледж"
Почтовый адрес: ул. Симонова, 2, 212027, г. Могилев, Республика Беларусь
тел/факс: (+375222) 48-13-00 E-mail:mgtk-mogilev@mail.ru
Свидетельство о государственной регистрации №700012186 от 10 апреля 2008 г.